Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal Sbmptn Ipc Dan Pembahasannya


Soal Sbmptn Ipc Dan Pembahasannya

Semua yang hadir di Gedung A adalah peserta SBMPTN 2017. Sebagian peserta SBMPTN 2017 memilih program IPC. Simpulan yang tepat tentang yang hadir di Gedung A … (A) semuanya peserta SBMPTN 2017 yang memilih bukan program IPC. (B) semua peserta SBMPTN 2017 yang memilih program IPC. (C) semua bukan peserta SBMPTN 2017 yang memilih program IPC. (D) sebagian peserta SBMPTN 2017 yang memilih bukan program IPC. (E) sebagian peserta SBMPTN 2017 yang memilih program IPC, sebagian lagi bukan peserta SBMPTN 2017.

Daftar Isi

1. Semua yang hadir di Gedung A adalah peserta SBMPTN 2017. Sebagian peserta SBMPTN 2017 memilih program IPC. Simpulan yang tepat tentang yang hadir di Gedung A … (A) semuanya peserta SBMPTN 2017 yang memilih bukan program IPC. (B) semua peserta SBMPTN 2017 yang memilih program IPC. (C) semua bukan peserta SBMPTN 2017 yang memilih program IPC. (D) sebagian peserta SBMPTN 2017 yang memilih bukan program IPC. (E) sebagian peserta SBMPTN 2017 yang memilih program IPC, sebagian lagi bukan peserta SBMPTN 2017.


Jawaban:

(E) sebagian peserta SBMPTN 2017 yang memilih program IPC, sebagian lagi bukan peserta SBMPTN 2017.


2. Semua yang hadir du Gedung A adalah peserta SBMPTN 2016 . Sebagian peserta SBMPTN 2016 memilih program IPC . Simpulan yang tepat tentang yang hadir di Gedung A ..... (A) semuanya peserta SBMPTN 2016 yang memilih bukam program IPC. (B) semua peserta SBMPTN 2016 yang memilih program IPC. (C) semua bukan peserta SBMPTN 2016 yang memilih program IPC. (D) sebagian peserta SBMPTN 2016 yang memilih bukan program IPC. (E) sebagian peserta SBMPTN 2016 yang memilih program IPC , sebagian lagi bukan peserta SBMPTN 2016


D kalo ga salah Maaf kalau salah

3. Semua yang hadir di Gedung A adalah peserta SBMPTN 2017. Sebagian peserta SBMPTN 2017 memilih program IPC. Simpulan yang tepat tentang yang hadir di Gedung A รข€¦ (A) semuanya peserta SBMPTN 2017 yang memilih bukan program IPC. (B) semua peserta SBMPTN 2017 yang memilih program IPC. (C) semua bukan peserta SBMPTN 2017yang memilih program IPC. (D) sebagian peserta SBMPTN 2017 yang memilih bukan program IPC. (E) sebagian peserta SBMPTN 2017 yang memilih program IPC, sebagian lagi bukan peserta SBMPTN 2017


b. semua peserta SBMPTN 2017 yang memilih program IPC


4. Contoh soal dan pembahasan sbmptn


1. MAKAN:LAPAR=LAMPU:

A. Padang

B. Terang

C. Pijar

D. Gelap

KUNCI : D

Pembahasan :

Lapar perlu makan seperti gelap perlu lampu

2. KEUNTUNGAN:PENJUALAN=KEMASYHURAN:

A.pembelian

B.keberanian

C.penipuan

D.jenderal

KUNCI : B

Pembahasan :

Keuntungan karena penjualan ; Kemasyuran karena keberanian

Untuk soal nomor 3-4 pilihlah sepasang kata yang hubungannya sama atau dekat

3. PESAWAT TERBANG:KABIN

A.laci:meja

B.gedung;eskalator

C.rumah:ruangan

D.roda:kursi

KUNCI : C

Pembahasan :

Ruang pesawat yaitu kabin dan rumah beruangan

4. MENDOBRAK:MASUK

A.merampok:uang

B.telepon:telegram

C.mengaduk:semen

D.menyela:bicara

KUNCI : D

Pembahasan :

Mendobrak supaya bisa masuk dan menyela supaya dapat berbicara

Untuk soal nomor 5-8 pilihlah alternatif jawaban yang bermakna sama atau saling mendekati

5. TINPANG

A.kesal

B.ganjil

C.aneh

D.takseimbang

KUNCI : D

Pembahasan :

TIMPANG : takseimbang


5. Soal sbmptn matematika. Mohon pembahasannya


Segitiga BCD dapat dibuat dari vektor BC, CD dan DB, maka :

BC = C - B = (0, y) - (2, y) = (-2, 0)

|BC| = √((-2)² + 0²) = 2

CD = D - C = (0, y/2) - (0, y) = (0, -y/2)

|CD| = √(0² + (-y/2)²) = y/2

DB = B - D = (2, y) - (0, y/2) = (2, y/2)

|DB| = √(2² + (y/2)²) = √(4 + y²/4)


Jadi, panjang segitiga = 2 + y/2 + √(4 + y²/4)


Persegi OABD dapat dibuat dari vektor OA, AB, BD, dan DO, maka :

OA = A - O = (2, 0) - (0, 0) = (2, 0)

|OA| = 2

AB = B - A = (2, y) - (2, 0) = (0, y)

|AB| = y

BD = D - B = (0, y/2) - (2, y) = (-2, y/2)

BD = √(4 + y²/4)

DO = O - D = (0, 0) - (0, y/2) = (0, y/2)

|DO| = y/2

Maka, keliling persegi OABD = 2 + y + √(4 + y²/4) + y/2


Maka, limitnya akan menjadi :

lim y → 2 (2 + y/2 + √(4 + y²/4))/(2 + y + √(4 + y²/4) + y/2)

= (2 + 2/2 + √(4 + 4/4))/(2 + 2 + √(4 + 4/4) + 2/2)

= (2 + 1 + √5)/(4 + 1 + √5)

= (3 + √5)/(5 + √5)

= (3 + √5)/(5 + √5) * (5 - √5)/(5 - √5)

= (15 + 2√5 - 5)(25 - 5)

= (10 + 2√5)/(20)

= (5 + √5)/10


6. Semua yang hadir di Gedung A adalah peserta SBMPTN 2017.Sebagian peserta SBMPTN 2017memilih program IPC.Simpulan yang tepat tentang yang hadir di Gedung A ... (A)semuanya peserta SBMPTN 2017yang memilih bukan program IPC. (B)semua peserta SBMPTN 2017yang memilih program IPC. (C)semua bukan peserta SBMPTN 2017yang memilih program IPC. (D)sebagian peserta SBMPTN 2017yang memilih bukan program IPC. (E)sebagian peserta SBMPTN 2017yang memilih program IPC, sebagian lagi bukan peserta SBMPTN 2017.


D.) karena sebagian peserta memiih program IPC, pastinya sebagian lain tidak memilih program IPC.


7. Soal dan pembahasan sinonim dan antonim sbmptn


1. Contoh soal sinonim beserta pembahasannya:

Progresif =  Maju

Progresif mempunyai arti ke arah kemajuan atau maju.

2. Contoh soal antonim beserta pembahasannya:

Pemupukan >< Defertilisasi

Pemupukan merupakan perbuatan menyuburkan tanah dengan rabuk (pupuk) sehingga lawan katanya adalah keadaan tidak subur (defertilisasi).

Pembahasan

Kata sinonim berasal dari Yunani Kuno, yaitu ‘onoma’ yang berarti ‘nama’; dan ‘syn’ yang berarti ‘dengan’. Maka dapat dijabarkan secara harfiah menjadi ‘nama lain untuk benda atau hal yang sama’. Sinonim adalah hubungan semantik yang menyatakan adanya kesamaan makna antara satu satuan ujaran dengan satuan ujaran yang lain. Hubungan makna antara dua satuan ujaran tersebut bersifat dua arah.

Kata antonim berasal dari Yunani Kuno, yaitu ‘onoma’ yang berarti ‘makna’; dan ‘anti’ yang berarti ‘melawan’. Sehingga dapat diartikan secara harfiah yakni ‘nama lain untuk benda lain pula’. Antonim adalah hubungan semantik antara dua buah satuan ujaran yang mempunyai makna berkebalikan atau berlawanan antara satu sama lain. Dalam buku pelajaran bahasa Indonesia, sering dikatakan bahwa antonim adalah lawan kata. Padahal seharusnya, yang berlawanan bukanlah kata-kata itu melainkan makna dari kata-kata itu.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang contoh kalimat antonim

https://brainly.co.id/tugas/880548

Materi tentang perbedaan antonim dan sinonim

https://brainly.co.id/tugas/1099839

Materi tentang contoh kalimat yang bersinonim

https://brainly.co.id/tugas/11098893

Detail jawaban

Kelas: 12

Mapel: SBMPTN

Bab: -

Kode: 12.24

#AyoBelajar #SPJ2


8. semua yang hadir di gedung A adalah peserta SBMPTN 2016. sebagian peserta SBMPTN 2016 memilih program IPC simpulan yang tepat tentang yang hadir di gedung A ?


Di gedung sbmptn. Banyak yg hadir di tempat itu

9. pembahasan soal sbmptn tkd saintek 2017


jdi ceritanya mau ngasih pembahasan atau minta pembahasan nih?

10. Semua yang hadir du Gedung A adalah peserta SBMPTN 2016 . Sebagian peserta SBMPTN 2016 memilih program IPC . Simpulan yang tepat tentang yang hadir di Gedung A ..... (A) semuanya peserta SBMPTN 2016 yang memilih bukam program IPC. (B) semua peserta SBMPTN 2016 yang memilih program IPC. (C) semua bukan peserta SBMPTN 2016 yang memilih program IPC. (D) sebagian peserta SBMPTN 2016 yang memilih bukan program IPC. (E) sebagian peserta SBMPTN 2016 yang memilih program IPC , sebagian lagi bukan peserta SBMPTN 2016


Jawabannya d,kan sebagian memilih ipc berati sebagian lagi bukan memilih ipc

11. Ilmu Perpustakaan itu termasuk IPA, IPS, atau IPC? Untuk SBMPTN-nya


Ilmu Perpustakaan itu termasuk IPA, IPS, atau IPC? Untuk SBMPTN-nya  jawabannya adalah IPS dan IPC.

Pembahasan

Ilmu perpustakaan merupakan rumpun soshum atau sosial humaniora. Rumpun ini termasuk di dalam fakultas ilmu budaya dan fakultas ilmu komunikasi. Di dalam SBMPTN, ilmu perpustakaan masuk ke dalam ujian IPS dan IPC. Adapun IPA merupakan bukan dari rumpun ilmu alam, karena ilmu perpustakaan berkaitan dengan perpustakaan dan pembukuaan buku itu sendiri.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang Kalo jurusan PGSD masuknya saintek apa soshum?  https://brainly.co.id/tugas/11584156Materi tentang Apa arti/pengertian dari jurusan soshum dan saintek?  https://brainly.co.id/tugas/11972463Materi tentang Sebutkan prodi dan daya tampung Universitas Brawijaya!  https://brainly.co.id/tugas/25808151======================== Detil Jawaban

Kode          : 10.3.1

Kelas          : 10 SMA

Mapel         : SBMPTN

Bab             : Kiat memilih jurusan


12. matematika dongdengan pembahasan juga, persiapan sbmptn


(fogof)(1) + (gofog)(2)
= f(g(f(1))) + g(f(g(2)))
= f(g(3)) + g(f(1))
= f(2) + g(3)
= 1 + 2
= 3

13. Apakah Arsitektur dalam SBMPTN masuk program Ilmu Pengetahuan Campuran (IPC) ?


jurusan arsitektur tergolong fakultas teknik. Jadi termasuk jurusan IPA dan IPC.tergantung kita ambil jurusan apa waktu sma klo dari ips ambil arsitektur itu pada waktu SBMPTN harus ambil prodi ipc

14. Contoh soal dan pembahasan SBMPTN!!!!!.......


Jawaban:

mau soal dan pembahasan SBMPTN?

Penjelasan:

tadi aku cri di google katanya cari di

Aplikasi Zenius kakak


15. yang tau Soal ipc siapa aja?


maksud ipc tuh apaan ya.?
terus ,, soal nya apa?
ibu Fatmawati bertugas apa dalam persiapan kemerdekaan indonesia.
Jawab:Menjahit bendera merah putih.
MAAF KALO SALAH YA...

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Soal Sbmptn Ipc Dan Pembahasannya"