Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Jenis Ternak Kesayangan Dan Ciri Cirinya


Jenis Ternak Kesayangan Dan Ciri Cirinya

jenis jenis ternak kesayangan Dan ciri cirinya​

1. jenis jenis ternak kesayangan Dan ciri cirinya​


Jawaban:

jenis jenis ternak kesayangan ​

1.Sapi

2.Lele

Penjelasan:

ciri cirinya​

1. bertubuh besar,biasanya berwarna putis dengan belang hitam.

2. bertubuh kecil,memiliki tubuh yang licin,suka hidup di dalam lupur


2. Jenis jenis ternak kesayangan dan ciri cirinya


Jenis- jenis hewan ternak:
Ayam
Bebek
Kambing
Sapi
Domba
Itik

Ciri2 hewan ternak:
Mudah dipelihara
Mudah dikembangbiakkan
Memiliki harga ekonomis
Menghasilkan sebagian dari kebutuhan manusia





Maaf kalo salah smoga membantu:))jenis jenis hewan ternak:
ayam, bebek, sapi, domba, itik, kambing

ciri ciri hewan ternak:
mudah dipelihara
memili harga ekonomis
menghasilkan sebagian dari kebutuhan manusia
mudah di kembangbiakkan

Maaf kalau salah dan semoga membantu : )

3. Jenis ternak kesayangan dan ciri cirinya


KUCING, umumnya yang diternakkan adalah jenis angora, Persia, Himalaya dan lain-lain. Ciri-cirinya adalah berkaki empat, mata bulat, semua tubuh dilingkupi bulu, mamalia dan lain lain.

ANJ!NG, sama seperti kucing, umumnya yang diternakkan adalah anj!ng peranakan seperti husky misalnya. Ciri-cirinya umumnya berbulu, kaki empat, pemakan daging dan lain lain.

KELINCI HIAS, diternakkan khusus untuk dijual sebagai binatang peliharaan. Cirinya bulu lebih panjang dari kelinci jenis lokal, bulu tersebut juga lembut dan lebat. Kelinci memiliki sepsang telinga panjang, gigi tajam untuk mengerat dan lain lain.

IKAN LOHAN, atau louhan, ciri utamanya adalah kepalanya jenong.

KUDA PONI, lengkapnya kuda sandalwood pony. Ciri-cirnya badan lebih pendek dari kuda umumnya, kaki kuku sangat kuat, rambut bervariasi.

4. 1.SEBUTKAN CIRI CIRI PAKAN YANG BAIK UNTUK TERNAK KESAYANGAN!2.SEBUTKAN JENIS JENIS OBAT OBATAN YANG ALAMI DAN BUATAN UNTUK TERNAK KESAYANGAN!3.SEBUTKAN TAHAPAN BUDIDAYA TERNAK KESAYANGAN!​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

1.Jenis pakan untuk hewan ternak di sesuaikan dengan kesukaan hewan tersebut dapat berupa  : Rumput, daging,buah,Biji bijian,jagung , dan juga makanan buatan seperti dedak,pelet dan masih banyak lagi

Pembahasan :

Pakan hewan ternak adalah sebuah asupan yang diberikan kepada hewan ternak agar bisa berkembang dengan baik

Pakan ini dapat dibagi menjadi beberapa bagian seperti :

Pakan kasar

Pakan kasar adalah pakan yang memiliki volume dan bisanya berwarna hijau seperti :

Rumput, ilalang , rumput tanaman, rumput grinting, rumput benggala, rumput kolonjono, rumput tuton.

Daun leguminos.

Sisa hasil panen seperti jerami, baik  jerami padi, jerami kedelai, jerami jagung, maupun jerami kacang tanah.

Pakan yang memberi kekuatan

Pakan ini di berikan kepada hewan yang dipelihara untuk dipertandingkan seperti kuda dan burung maupun hewan lain, mereka diberi asupan yang baik seperti susu dan telur dan bahan rempah rempah yang lain dan biasa di sebut dengan Jamu

Pakan obat obatan

Pakan ini diberikan agar hewan dapat sembuh maupun terhindar dari yang namananya penyakit sehingga tetap bisa memproduksi yang diinginkan dengan maksimal

Pelajari lebih lanjut :

Fase starter : brainly.co.id/tugas/21958973

Contoh soal : brainly.co.id/tugas/19546719

Detil jawaban  

Kelas: 9

Mapel: wirausaha

Bab:   peternakan

Kode : -

Kata Kunci: pakan ternak


5. Identifikasi Ternak kesayanganNoJenis Ternak KesayanganCiri-cirinya1.2.3.4.5.Ungkapan perasaan:​


Jawaban:

tidak membahayakan orang lainmudah merawatnyatidak menyusahkan orang yang nernaktidak membuat rugitidak mudah sakit

Penjelasan:

maaf jika salah


6. Sebutkan jenis-jenis ternak kesayangan beserta ciri-cirinya


kelinci: memiliki kuping yg panjang
memiliki dua gigi yg panjang
memiliki bulu yang cantik
memakan wortel kelinci = memiliki telinga panjang,gigi besar di depan ada dua dan jinak semoga terbantu

7. Sebutkan 5 jenis ternak kesayangan beserta ciri- cirinya ungkapkan perasaanmu


Jawaban dan Penjelasan:

1. Ayam

Ternak ini menurut saya pribadi dan beberapa pengusaha menganggap ayam mudah untuk dibudidayakan dan dijual sehingga lebih mudah mendapatkan penghasilan dari budidaya ternak ayam.

2. Lele

Ternak ini termasuk lebih mudah karena kita cukup menyediakan empang dan beberapa pakan untuk ternak lele

3. Kambing/ Domba

Dalam peternakan kambing merupakan komoditas yang lebih mudah untuk dijual belikan karena dari harga lebih murah dibandingkan sapi apalagi jika menjelang lebaran idul adha.

4. Cupang

Komoditas budidaya cupang merupakan hal yang baru di kalangan masyarakat dan mulai terkenal belakangan ini dengan sebutan "Betta".

5. Bebek

Sama seperti ayam, bebek juga sangat mudah untuk diolah baik daging dan telurnya.

Jika dirasa membantu bisa like dan jadikan jawaban terbaik


8. tuliskan jenis ternak kesayangan dan ciri ciri nya​


pendahuluan:

Ternak diartikan sebagai binatang yang sengaja untuk dipelihara dengan tujuan produksi, seperti diambil dagingnya atau diambil susunya. Selain itu, terdapat juga istilah ternak hewan kesayangan. Maksudnya adalah hewan yang sengaja dipelihara untuk dibiakkan dan kemudian dijual sebagai binatang peliharaan di rumah.

Pembahasan:

•KUCING, umumnya yang diternakkan adalah jenis angora, Persia, Himalaya dan lain-lain. Ciri-cirinya adalah berkaki empat, mata bulat, semua tubuh dilingkupi bulu, mamalia dan lain lain.

•ANJ!NG, sama seperti kucing, umumnya yang diternakkan adalah anj!ng peranakan seperti husky misalnya. Ciri-cirinya umumnya berbulu, kaki empat, pemakan daging dan lain lain.

•KELINCI HIAS, diternakkan khusus untuk dijual sebagai binatang peliharaan. Cirinya bulu lebih panjang dari kelinci jenis lokal, bulu tersebut juga lembut dan lebat. Kelinci memiliki sepsang telinga panjang, gigi tajam untuk mengerat dan lain lain.

•IKAN LOHAN, atau louhan, ciri utamanya adalah kepalanya jenong.

•KUDA PONI, lengkapnya kuda sandalwood pony. Ciri-cirnya badan lebih pendek dari kuda umumnya, kaki kuku sangat kuat, rambut bervariasi.

•HAMSTER, ciri-cirinya berbulu, berkumis, mata bulat kecil, pengerat, ekor pendek dan lain lain.

•AYAM KATE, adalah jenis ayam yang dipiara bukan untuk dikonsumsi. Ciri-cirinya badan lebih kecil dari ayam pada umumnya.

•BURUNG BEO, ciri cirinya adalah adanya jengger kuning di bawah kepala, jago meniru suara manusia.

•BURUNG PERKUTUT, ciri cirinya ekor panjang dengan bentuk kepala kecil.

•SUGAR GLIDER atau Possum Layang, ciri-cirinya berekor panjang, moncong kecil dan sedikit maju, pandai melompat.

•Chihuahua, adalah salah satu jenis anj!ng. Ciri cirinya tubuh lebih kecil dari anj!ng pada umumnya, ada yang berbulu ada yang tidak.

Dan lain lain

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Detil Jawaban

Kode : -

Kelas : 2 SMP

Mapel : Prakarya & Kewirausahaan

Bab : Budidaya

Kata Kunci : Hewan, Ternak, Sapi, Ayam


9. sebutkan 5 jenis ternak kesayangan dan ciri cirinya​


Jawaban:

KUCING, umumnya yang diternakkan adalah jenis angora, Persia, Himalaya dan lain-lain. Ciri-cirinya adalah berkaki empat, mata bulat, semua tubuh dilingkupi bulu, mamalia dan lain lain.

ANJ!NG, sama seperti kucing, umumnya yang diternakkan adalah anj!ng peranakan seperti husky misalnya. Ciri-cirinya umumnya berbulu, kaki empat, pemakan daging dan lain lain.

KELINCI HIAS, diternakkan khusus untuk dijual sebagai binatang peliharaan. Cirinya bulu lebih panjang dari kelinci jenis lokal, bulu tersebut juga lembut dan lebat. Kelinci memiliki sepsang telinga panjang, gigi tajam untuk mengerat dan lain lain.

IKAN LOHAN, atau louhan, ciri utamanya adalah kepalanya jenong.

KUDA PONI, lengkapnya kuda sandalwood pony. Ciri-cirnya badan lebih pendek dari kuda umumnya, kaki kuku sangat kuat, rambut bervariasi.

Jawaban:

Jenis ternak kesayangan

1. Ayam

2 Kambing

3. Lembu

4. Kelinci

5. Bebek

Ciri cirinya

1. unggas, Memakan cacing, memakan biji bijian, bartelur dan memakan tumbuhan

2. Pemakan rumput, beranak, dan berkaki tumpul

3. Pemakan rumput, menghasilkan susu, beranak dan berkaki tumpul

4. Pemakan tumbuhan, beranak dan berjalan dengan melompat

5. Unggas, memakan tumbuhan, bertelur, tidak bisa mengerami telurnya dan bisa berenang


10. sebutkan 15 jenis ternak kesayangan beserta ciri- cirinya


Sebutkan 15 jenis ternak kesayangan beserta ciri-cirinya!JawabPendahuluan

Ternak diartikan sebagai binatang yang sengaja untuk dipelihara dengan tujuan produksi, seperti diambil dagingnya atau diambil susunya. Selain itu, terdapat juga istilah ternak hewan kesayangan. Maksudnya adalah hewan yang sengaja dipelihara untuk dibiakkan dan kemudian dijual sebagai binatang peliharaan di rumah.

Pembahasan

Ada banyak sekali binatang ternak kesayangan, 15 di antaranya sebagai berikut:

KUCING, umumnya yang diternakkan adalah jenis angora, Persia, Himalaya dan lain-lain. Ciri-cirinya adalah berkaki empat, mata bulat, semua tubuh dilingkupi bulu, mamalia dan lain lain. ANJ!NG, sama seperti kucing, umumnya yang diternakkan adalah anj!ng peranakan seperti husky misalnya. Ciri-cirinya umumnya berbulu, kaki empat, pemakan daging dan lain lain.KELINCI HIAS, diternakkan khusus untuk dijual sebagai binatang peliharaan. Cirinya bulu lebih panjang dari kelinci jenis lokal, bulu tersebut juga lembut dan lebat. Kelinci memiliki sepsang telinga panjang, gigi tajam untuk mengerat dan lain lain.IKAN LOHAN, atau louhan, ciri utamanya adalah kepalanya jenong.KUDA PONI, lengkapnya kuda sandalwood pony. Ciri-cirnya badan lebih pendek dari kuda umumnya, kaki kuku sangat kuat, rambut bervariasi.HAMSTER, ciri-cirinya berbulu, berkumis, mata bulat kecil, pengerat, ekor pendek dan lain lain.AYAM KATE, adalah jenis ayam yang dipiara bukan untuk dikonsumsi. Ciri-cirinya badan lebih kecil dari ayam pada umumnya.BURUNG BEO, ciri cirinya adalah adanya jengger kuning di bawah kepala, jago meniru suara manusia.BURUNG PERKUTUT, ciri cirinya ekor panjang dengan bentuk kepala kecil.SUGAR GLIDER atau Possum Layang, ciri-cirinya berekor panjang, moncong kecil dan sedikit maju, pandai melompat.CHIHUAHUA, adalah salah satu jenis anj!ng. Ciri cirinya tubuh lebih kecil dari anj!ng pada umumnya, ada yang berbulu ada yang tidak.

Dan lain lain

Pelajari lebih lanjut:

1. Materi tentang pengertian budidaya https://brainly.co.id/tugas/90569

2. Materi tentang jenis budidaya https://brainly.co.id/tugas/1630299

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Detil Jawaban

Kode           : -

Kelas           : 2 SMP

Mapel          : Prakarya & Kewirausahaan

Bab             : Budidaya

Kata Kunci : Hewan, Ternak, Sapi, Ayam

1. Kelinci hias = mamalia. Memiliki bulu beraneka warna dan telinga yang panjang.

2. Hamster= mamalia. Memiliki ukuran tubuh relatif kecil yaitu 7-10 cm (dewasa) dan juga ada yg 18- 20 cm. Ia juga memiliki bulu lebat di sekitar tubuhnya hingga memenuhi badan dan telinga.

3. Burung merpati= unggas. Memiliki warna bulu ungu, biru laut, coklat, putih atau kombinasi dari beberapa warna, dan tampak mengkilap.

4. Burung kicauan= unggas. Memiliki kicauan yang sangat merdu dan panjang.


Maaf ya cuma bisa ngasih segitu:v


11. sebutkan 5 jenis hewan ternak kesayangan dan ciri ciri nya​


Jawaban:

1. ayam

2. sapi

3. bebek

4. kerbau

5. kuda

Penjelasan:

ciri ciri:

- Ayam termasuk hewan unggas

-sapi memiliki 4 kaki dan termasuk mamalia

-bebek memiliki 2 kaki dan juga hewan unggas

-kerbau adalah hewan yang sering di pakai oleh manusia untuk membajak sawah dan termasuk hewan mamalia

-kuda termasuk hewan mamalia dan memilki 4 kaki serta sering di pakai untuk di jadikan kendaraan pada jama dahulu

semoga membantu^^

Jawaban:

KUCING, umumnya yang diternakkan adalah jenis angora, Persia, Himalaya dan lain-lain. Ciri-cirinya adalah berkaki empat, mata bulat, semua tubuh dilingkupi bulu, mamalia dan lain lain.

ANJ!NG, sama seperti kucing, umumnya yang diternakkan adalah anj!ng peranakan seperti husky misalnya. Ciri-cirinya umumnya berbulu, kaki empat, pemakan daging dan lain lain.

KELINCI HIAS, diternakkan khusus untuk dijual sebagai binatang peliharaan. Cirinya bulu lebih panjang dari kelinci jenis lokal, bulu tersebut juga lembut dan lebat. Kelinci memiliki sepsang telinga panjang, gigi tajam untuk mengerat dan lain lain.

IKAN LOHAN, atau louhan, ciri utamanya adalah kepalanya jenong.

KUDA PONI, lengkapnya kuda sandalwood pony. Ciri-cirnya badan lebih pendek dari kuda umumnya, kaki kuku sangat kuat, rambut bervariasi.

HAMSTER, ciri-cirinya berbulu, berkumis, mata bulat kecil, pengerat, ekor pendek dan lain lain.

AYAM KATE, adalah jenis ayam yang dipiara bukan untuk dikonsumsi. Ciri-cirinya badan lebih kecil dari ayam pada umumnya.

BURUNG BEO, ciri cirinya adalah adanya jengger kuning di bawah kepala, jago meniru suara manusia.

BURUNG PERKUTUT, ciri cirinya ekor panjang dengan bentuk kepala kecil.

SUGAR GLIDER atau Possum Layang, ciri-cirinya berekor panjang, moncong kecil dan sedikit maju, pandai melompat.

CHIHUAHUA, adalah salah satu jenis anj!ng. Ciri cirinya tubuh lebih kecil dari anj!ng pada umumnya, ada yang berbulu ada yang tidak.


12. Indentifikasi Ternak KesayanganJenis Ternak Kesayangan12345Ciri-cirinya12345Ungkapan perasaan?​


Jawaban:

Jenis ternak kesayangan

1 Ayam

2 Cupang

3 jangkrik

4 Ikan

5 Domba


13. Tulis jenis ternak kesayangan, ciri-ciri nya, dan ungkapan perasaan nya​


Jawaban:

kelinci jenis beligo yang dagingnya bisa di masak dan di makan punya kuping yang panjang jalan ya loncat loncat dan dia suka makan rumput rumputan dan sayuran dandiasangatlucudanmegemaskan


14. tuliskan 5 jenis ternak kesayangan dan ciri-cirinya​


Jawaban:

Jenis ternak kesayangan:Penurut saat dipanggil,selalu mengikuti mu kemana pun kamu pergi,tidak mengganggu saat tuan lagi melakukan sesuatu,tidak nakal,memiliki sabuk yg biasa dikenakan oleh hewan hewan peliharaan


15. jenis ternak kesayangan:Ciri cirinya: Ungkapan perasaan:​


Jawaban:

jenis ternak kesayangan : hamster

ciri - ciri : tubuhnya kecil , ber bulu halus , makan sayuran

ungkapan perasaan : senang

Penjelasan:

maaf klo salah


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Jenis Ternak Kesayangan Dan Ciri Cirinya"