Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Selamat Pagi Bahasa Sunda Halus


Selamat Pagi Bahasa Sunda Halus

bahasa jawa halusnya selamat pagi

1. bahasa jawa halusnya selamat pagi


jawabannya sugen enjingsugeng enjang lbih alusnya sugeng enjing

2. Bahasa sunda halusnya selamat tinggal bandung


Jawaban:

artinya wilujeung bandung

Penjelasan:

maaf kalo salah


3. apa perbedaan dari bahasa Sunda kasar dan bahasa Sunda Halus?​


Jawaban:

Ucapan basa Sunda lemes biasanya diikuti gestur yang halus pula (biasanya digunakan kepada orang yang lebih tua dari kita), sedangkan bahasa Sunda kasar terlihat seperti sedang berteriak (heuras genggerong) (biasanya digunakan kepada teman sebaya atau kepada orang yang lebih muda dari kita)

Ucapan basa Sunda lemes biasanya diikuti gestur yang halus pula, sedangkan bahasa Sunda kasar terlihat seperti sedang berteriak (heuras genggerong).

maaf kalau jawabannya kurang tepat atau salah. semoga membantu


4. bahasa sunda halus "kari"​


Jawaban:

Mangga

Penjelasan:

Kari artinya silakan lemesnya ya "mangga"

Silakan atau bisa juga "kantun"


5. bahasa halusnya "malu" dalam bahasa sunda adalah ​


Jawaban:

éra

maaf kalau salah...........tolong difollow nanti aku follback


6. Bahasa sunda halus aku atau saya


Jawaban:

Aku = abdi

Bahasa sunda ya


7. bahasa Sunda halusnya kahontal​


Jawabanya:

Indonesia:

Halusnya Kahontal

Sunda:

mulus,horizontal


8. bahasa sunda halus: tanyakan?


kening

maaf kalau salh


9. Bahasa sundanya "Kakak" (bahasa halus)​


Jawaban:

Untuk Kakak laki-laki di panggil bahasa Sunda disebut Kakang dan Akang.

Tetapi untuk kakak perempuan dipanggil Teteh dan Eteh

Semoga membantu ya ^_^


10. bahasa halusnya nyiuen bahasa sunda​


Jawaban:

Bahasa pembuatan yang halus

Penjelasan:

0_o

Jawaban:

Ngadamel

Penjelasan:

Artinya membuat


11. bahasa halusnya diajar bahasa sunda​


Jawaban:

diajarkeun

maafkalausalah

Jawaban:diajarkeun

Penjelasan:

sorry klo salah aku krang ngerti


12. bahasa Sunda halus ngalongok​


Jawaban:

bahasa sunda halusnya ngalongok adalah ngalayad


13. apa bahasa halus sundanya kawit


Dalam bahasa Sunda kata "kawit" termasuk ke dalam bahasa Sunda halus. Jadi, tidak ada bahasa Sunda halusnya dari kata "lawit". Bahasa Sunda kasar dari kata "kawit" adalah asal. Arti dari kata kawit adalah asal, kawitna artinya adalah asalnya. Dalam bahasa Sunda ada dua ragam bahasa yaitu yang disebut ragam basa hormat / lemes dan ragam basa loma. Aturan tentang ragam bahasa dalam bahasa Sunda dikenal dengan sebutan Tatakrama Basa Sunda.    

Pembahasan

Contoh kalimat bahasa Sunda yang menggunakan kata kawit adalah seperti "Dupi bapa kawit/kawitna ti mana?" yang artinya "Bapak asal/asalnya dari mana?". Bahasa Sunda kasar dari contoh kalimat di atas adalah "Ari bapa asal/asalna ti mana?". Aturan tentang ragam bahasa Sunda yang disebut Tatakrama Basa Sunda tersebut dulunya dikenal dengan sebutan Undak usuk Basa Sunda.  

Pelajari lebih lanjut

Tatakrama Basa Sunda brainly.co.id/tugas/11761324 Undak usuk Basa Sunda https://brainly.co.id/tugas/11533355 Ragam bahasa Sunda brainly.co.id/tugas/320344

__________

Detil Jawaban

Kelas : III

Mapel : Bahasa Sunda - Hormat Ka Kolot Jeung Ngajen Sasama

Bab : 8

Kode : 3.13.8

Kata Kunci : Bahasa Sunda halus


14. Bahasa sundanya dirumah aja tapi Sunda halus


Jawaban:

di bumi we

Penjelasan:

menurut saya itu jawaban nya maaf kalo salah


15. bahasa sunda halus?? depan​


Jawaban:

Depan basa sunda na nyaeta payun.

Penjelasan:

Mugi ngabantos,haturnuhun


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Selamat Pagi Bahasa Sunda Halus"